제빵기능사 실기 단기 합격 Class
김훈상 파티쉐
60강
제빵기능사 단기 합격 클래스! 자격증 클래스의 현장 강의를 이제는 온라인에서 느껴보세요.
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단기 합격 CLASS 제빵기능사 실기

남들보다 먼저 취득하는 데는 이유가 있다!
필기시험에도 적용 가능한 이론을 알차게 정리한 핵심 포인트와
초보자도 쉽게 합격할 수 있는 기술과 지식 노하우 전수!
제빵기능사 실기 최다 합격률 클래스
식빵
베이글
통밀빵
호밀빵
소시지빵
그리시니
우유식빵
소보로빵
트위스트형
크림빵
단팥빵
옥수수식빵
밤식빵
풀먼 식빵
모카빵
쌀식빵
버터톱 식빵
빵도넛
스위트 롤
버터 롤
클래스 소개
새롭게 바뀐 출제기준에
완벽히 맞춘 20강의
각 강의마다 중요한 포인트를 설정하여 출제 기준에 부합하는 강의입니다. 지루하지 않고 짧게 핵심만 담았기에 지루하지 않게 집중이 잘 되는 강의입니다. 시험장에서 놓치기 쉬운 부분을 놓치지 않게 꼼꼼하게 알려주기 때문에 자신 있는 시험을 볼 수 있습니다.
제과, 제빵기능사 교재 출간
현장의 생생한 노하우
오프라인에서 많은 수강생들이 겪었던 어려운 문제들을 조금 더 쉬운 방법으로 풀어냈습니다. 수많은 강의로 다져진 내공으로 짧은 시간 최다 합격률 보장합니다.
퍼스트만의 내공을 담은
합격보장 스킬
다른 학원에서는 보여주지 못하는 디테일한 스킬을 담았습니다. 손재주가 없는 분들도 충분히 따라할 수 있는 스킬을 보여드립니다.
오프라인 수업과의
시너지 효과
책에 나와있는 이미지만으로는 부족했던 분들과 오프라인에서 쫓아오기 힘들었던 분들을 위해 동영상에도 같은 스킬을 조금 더 자세하게 담았습니다.
강사약력
현 제과제빵 학과장
드래곤힐라지호텔 디저트 담당
국제조리직업전문학교 전문학사 강사
한국 조리사관직업전문학교 NCS위탁교육 담당
Publique bakery 제과 담당
김훈상 파티쉐
김훈상 파티셰님이 이 제빵기능사 단기 합격 클래스에서 준비한 컨셉과 기술은 어떤 것인가요?
초보자도 최대한 쉽게 제빵 기능사 자격증을 취득할 수 있도록 ‘핵심 포인트’를 담았습니다. 단시간 안에 기본기를 다지고 현장 강의의 노하우를 통해 합격률을 최대치로 극대화할 수 있도록 구성하였고 자격증 취득을 위한 기술과 지식들을 강의에 충분히 녹여냈기에 놓치고 지나갔던 부분들을 다시 한번 체크할 수 있습니다.
핵심 POINT
제빵기능사, 퍼스트 클래스에서 20가지 품목을 파헤친다
합격률
수많은 강의로 다져진 내공으로 짧은 시간 최다 합격률을 보장합니다.
초보자도 손 쉽게
손재주가 없는 분들도 충분히 따라할 수 있는 스킬을 보여드립니다.
오프라인 연계
오프라인 현장 강의의 내용을 그대로 녹였습니다. 놓친 부분은 온라인으로 복습하세요.
핵심포인트
초보자도 최대한 쉽게 기능사 자격증을 취득할 수 있도록 핵심포인트를 담았습니다.
교재 내용을 온라인으로
제과,제빵기능사 교재의 실기 내용을 조금 더 쉬운 방법으로 풀어냈습니다.
자격증
한국산업인력공단에서 주관하는 제빵기능사 자격증 취득에 도움이 됩니다.
어떤 분들에게 추천하나요?
01
제빵기능사 자격증
취득을 목표로 하시는 분
02
제빵기능사 실기를
공부하고 있으신 분
03
자격증 메뉴 실습으로
직업능력을 개발하고 싶으신 분
04
관련 산업으로 취업을
하고 싶으신 분
05
제빵기능사 실기
자격증을 처음 접하시는 분
커리큘럼
무엇을 배울까요?
준비사항
제빵기능사 클래스 제조 도구: 고무 주걱, 실리콘페이퍼, 오븐, 온도계 등(품목마다 상이 함)
제빵기능사 클래스 재료: 밀가루, 백설탕, 유지류 등(품목마다 상이 함)
STEP1
식빵(비상스트레이트법)
사각팬에 구운 설탕 10%이하의 흰 주식용 빵입니다. 비상 식빵은 대량 주문이나 비상 주문 시 빠르게 만들어 낼 수 있는 식빵입니다.
STEP2
베이글
밀가루 반죽을 끓는 물에 데치고 굽는 링 모양의 빵으로, 베이글을 데칠 때 반죽이 떨어지지 않도록 링의 이음매를 잘 꼬집어 마무리하는 것이 포인트입니다.
STEP3
통밀빵
통밀 가루로 만든 빵. 갈색을 띠는 빵인 브라운 브레드의 한 종류로, 통밀 가루를 활용하여 만들기 때문에 빵 자체가 갈색입니다.
STEP4
호밀빵
호밀을 주원료로 한, 반죽이 꽉 차 있고 묵직한 특징을 가진 독일의 전통적인 빵입니다. 다른 빵에 비해 색깔이나 향이 강하며 섬유소가 많아서 건강식품으로 선호되고 있습니다.
STEP5
소시지빵
빵 위에 소시지를 얹어 만든 빵으로, 밀가루를 주원료로 하여 소금, 설탕, 버터 등을 섞어 반죽하여 만듭니다.
STEP6
그리시니
담백하고 짭조롬한 맛을 가지고 있는 빵입니다. 공정은 쉽지만 작업 시간은 계량 시간을 제외한 2시간이 넘기 때문에 시간이 촉박한 시험 품목 중 하나입니다.
STEP7
우유식빵
물 대신 우유를 넣어 질감이 촉촉하고 부드러운 식빵입니다. 다른 식빵에 비해 조직이 더욱 단단하고 입자가 고르며 부드럽다. 우유를 사용할 때는 물 사용량의 10%를 더 추가하여 만들어야 합니다.
STEP8
소보로빵
과자빵 반죽에 소보로를 토핑물로 사용한 제품으로, 효모, 설탕, 달걀, 버터 등을 밀가루와 반죽하여 만듭니다.
STEP9
트위스트형
8자, 이중 8자, 달팽이 모양으로 꼬아 만든 단과자 빵입니다. 스트레이법으로 제조합니다.
STEP10
크림빵
과자빵 반죽에 커스터드 크림을 내용물로 사용한 제품입니다. 스트레이법으로 제조하며, 크림을 많이 넣으면 샐 수 있으니 주의해서 만들어야 합니다.
STEP11
단팥빵
팥과 설탕을 갠 단팥소를 넣어 만든 빵입니다. 비상 스트레이트법으로 제조하며, 이스트의 양을 일반적인 반죽에 들어가는 양보다 2배 늘리고 설탕과 물을 1%씩 감소시킨 제법으로만 시험을 칩니다.
STEP12
옥수수식빵
옥수숫가루 20%를 넣어 만든 식빵입니다. 옥수숫가루 사용량에 따라 반죽 시간과 활성 글루텐 사용량이 달라집니다.
STEP13
밤식빵
밤을 넣어 만든 식빵입니다. 반죽에 밤을 넣고 토핑물을 일자로 잘 짜는게 포인트입니다.
STEP14
풀먼 식빵
뚜껑 있는 사각팬에 구운 샌드위치용 식빵입니다. 미국의 풀먼 기차 모양을 따온 식빵 이름이며, 스트레이트법을 사용하여 제조합니다.
STEP15
모카빵
양질의 커피를 함유한 빵입니다. 비스킷의 바삭한 질감과 부드러운 빵속의 식감, 커피향이 섞인 달콤씁쓸함이 특징입니다.
STEP16
쌀식빵
스트레이트법으로 제작되는 쌀식빵은 강력분과 쌀가루를 사용하여 고소하고 소화도 잘 되는 특징이 있습니다.
STEP17
버터톱 식빵
버터를 많이 사용하여 부드럽게 만드는 식빵입니다. 스트레이트법으로 제조하며, 윗 표면의 틈에 버터를 짜 넣어 구워냅니다.
STEP18
빵도넛
이스트로 발효한 반죽을 두 가닥으로 꼬이도록 엮어서 기름에 튀겨내고 겉에 설탕을 뿌려낸 튀김빵의 일종입니다. 튀기기 때문에 오븐이 없어도 만들 수 있습니다.
STEP19
스위트 롤
서양 과자빵으로 계피설탕을 충전물로 사용한 제품입니다. 이스트로 발효시키며 달콤한 맛의 롤빵입니다.
STEP20
버터 롤
버터가 다량 함유된 롤빵으로, 충분히 치댄 반죽을 얇게 밀어 돌돌 말아 구운 빵입니다.
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