카페 실무에 최적화된 마카롱 6종
구민영 파티쉐
6강
누구나 실패없는 마카롱 레시피와 노하우를 온라인으로 제공합니다!
1년 무제한 시청
한 번의 구매로 1년동안
무제한 수강 반복이 가능합니다.
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카페창업의 상상을 현실로 안내하는,
카페 실무에 최적화된 ALL ABOUT MACARON

오프라인에서 단 한번만 배운 사람이 없을 정도로 매력적인 인기 폭발 마카롱 강좌!
홈 베이킹을 즐기며 베이킹을 사랑하는, 마카롱에 진심인 분들을 위한 강의
프랑스 제과학교 출신, 퍼스트의 마카롱 마스터가 알려주는 전문적인 온라인 클래스
카페에서 잘 팔리는 마카롱 클래스 구성
쇼콜라 가나슈 마카롱
카시스 핑크 마카롱
몽블랑 마카롱
진주를 품은, 조개 마카롱
인절미 마카롱 케이크
이스파한 마카롱
클래스 소개
여러분의 꼬끄는 더
매력적일 수 있습니다.
대중적인 맛의 프렌치 머랭, 쉽게 접하기 어렵지만 고급스러운 맛을 내는 이탈리안 머랭과 이 두 가지 맛을 모두 더하는 스위스 머랭까지 온라인 클래스에서 단계별로 알려드립니다. 또한 마카롱 꼬끄에 색을 더하여 상황별로, 크림별로, 추구하는 방향대로 조색을 할 수 있습니다. 여러분만의 감각적이며 돋보이는 마카롱 꼬끄로 매력을 발산하세요.
모든 재료의
로스율0%의 기적!
마카롱 꼬끄에 사용되는 계란 흰자, 남은 노른자에 대한 활용법을 강의합니다. 앙글레아즈 크림, 파트아봄브 크림과 같이 노른자를 활용하여 만드는 버터크림으로 재료 손실을 최대한으로 줄일 수 있습니다. 또한 앙글레아즈, 파트아봄브 같은 크림에 색다른 재료를 섞어 무한히 변화되는 다양한 크림을 만나 볼 수 있습니다.
카페 창업과 취미베이킹의
1순위 클래스
마카롱 가게 창업을 위해 고군분투하는 분들에게 샘물 같은 강의가 될 것입니다. 실제로 퍼스트 오프라인 수업에서 운영되는 ‘마카롱 가게 창업반’의 시스템을 온라인에 그대로 옮겼습니다. 대중들이 가장 선호하는 마카롱의 비결까지 모두 공개합니다. 퍼스트 온라인 마카롱 클래스는 마카롱에 진심인 여러분들에게 실패하지 않는 레시피와 공정을 공개합니다. 다양한 머랭법과 다채로운 크림의 활용을 통해 집에서도 마카롱 가게의 전문성을 갖출 수 있습니다.
가게 규모에
구애받지 않습니다.
픽업서비스를 주로 하는 소규모 카페여도 충분히 퀄리티있는 마카롱을 만들 수 있습니다. 기본적인 베이킹 도구만 사용해서 속이 비어있지 않은, 100%성공하는 마카롱을 만날 수 있도록 퍼스트가 만들어드리겠습니다.
강사약력
로꼬르동 블루파리 졸업
벨루에 꽁세이 쁘띠갸또 수료
크림 플라워 마스터 과정 수료
㈜오리온 랩오 디저트 담당
(현)퍼스트아카데미 학과장
구민영 파티쉐
구민영 파티셰님이 이 마카롱 클래스에서 준비한 컨셉과 기술은 어떤 것 인가요?
퍼스트아카데미 베이킹 학과장으로 지내면서 오프라인 현장강의에서 수강생들이 제일 어려워했던 내용을 기반으로 첫째 실패하지 않는 꼬끄를 구워 내는 방법과 간단하면서도 매력적인 필링을 만드는데 주력했습니다.
제과의 기본기가 없거나 마카롱을 처음 만들어보더라도 쉽게 따라갈 수 있는 내용으로 구성했습니다.
핵심 POINT
화려한 색감과 아름다운 맛의 밸런스, 마카롱
레시피
실패하지 않는 검증된 레시피만을 담았습니다. 다양한 꼬끄와 크림 레시피를 확인할 수 있습니다.
카페 창업
취미로도 충분히 마카롱을 만들 수 있지만, 창업까지 준비할 수 있는 탄탄한 수업입니다.
포인트 스킬
머랭의 적정 농도와, 마카로나주의 상태를 구체적으로 설명하여 여러분의 스킬을 향상시킵니다.
맛과 디자인
색소 조색작업을 통해 본인만의 개성을 표현하고, 크림의 조합을 통해 최상의 맛을 이끌어냅니다.
PDF파일 제공
카페 실무에 최적화된 마카롱 6종 레시피와 이론, 응용법까지 모두 담은 PDF파일을 제공합니다.
자격증
한국 제과제빵 자격검증협회에서 주관하는 마카롱 마스터 자격증 취득에 도움이 됩니다..
어떤 분들에게 추천하나요?
01
매번 마카롱 만들기에
실패했던 분들에게 추천합니다.
실패 없는 레시피를 전수합니다.
02
디저트 가게에 자신만의
특색 있는 메뉴를 추가하고
싶은 분들에게 추천합니다.
03
더욱 다양한 꼬끄 디자인으로
개성 있는 마카롱을 만들고
싶은 분들에게 추천합니다.
04
다양한 색감과 맛의
마카롱 레시피가 필요하신
분들에게 추천합니다,
05
집에서도 취미로 베이킹을
즐기는 마카롱에 진심인
분들에게 추천합니다.
커리큘럼
무엇을 배울까요?
준비사항
마카롱 6종 제조 도구 : 실리콘주걱, 휘퍼, 채, 짤주머니(품목마다 상이 함)
마카롱 6종 재료 : 흰자, 설탕, 분당, 아몬드 분말 등(품목마다 상이 함)
STEP1
쇼콜라 가나슈 마카롱
간단한 프렌치 머랭으로 대중적인 마카롱을 만들었습니다. 대중적이지만 질리지 않는 맛을 내는 것이 포인트입니다. 쫀득한 꼬끄사이에 가나슈 필링으로 깊은 풍미를 냈습니다.
STEP2
러블리 카시스 핑크 마카롱
설탕시럽을 118℃끓여 흰자에 넣는 이탈리안 머랭을 이용해 꼬끄를 만들었습니다. 프렌치머랭보다 더욱 고급스러운 식감을 내는 것이 특징이죠. 남는 계란 노른자를 이용해 부드럽고 고급스러운 글레아즈 버터크림을 만들었습니다. 재료 로스율 0%를 도전하세요.
STEP3
가을에 어울리는, 몽블랑 마카롱
프렌치머랭, 이탈리안머랭으로 만든 꼬끄의 장점만을 모은 스위스 머랭법으로 만든 꼬끄입니다. 갈색으로 조색하여 밤과 같은 모양과 색을 표현하였고 필링을 밤 크림으로 채워 한 입 가득 베어물면 밤의 풍부한 맛이 드러나죠.
STEP4
진주를 품은, 조개 마카롱
흔한 동그란 마카롱보단 이색적인 모양을 컨셉으로 잡은 조개 마카롱입니다. 요거트 크림을 필링으로 채워 어린아이들에게 인기가 만점인 마카롱이죠. 가운데에 포인트가 되는 진주까지 더해 여름에 어울리는 마카롱입니다.
STEP5
인절미 떡을 가득 채운 인절미 마카롱 케이크
한국인의 입맛에 맞춘 트렌디한 흑임자 인절미 마카롱 케이크. 생일케이크 대신 마카롱케이크로 기념일을 축하하는 건 어떨까요? 이탈리안 머랭을 이용하지만 아몬드 페이스트를 만들어 작업하기 때문에 조금 더 단단하면서 바삭한 식감을 가진 꼬끄가 완성됩니다.
STEP6
마카롱의 여왕 이스파한 마카롱
어느 과일과도 잘 어울리는 향을 내는 복숭아퓌레를 이용해 필링을 만들고, 제철과일을 이용해 완성한 이스파한 마카롱. 마카롱계의 여왕답게 화려함을 자랑합니다.
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