더 맛있고, 더 향기로운 핸드 드립 Class
강지현 바리스타
11강
기본기는 확실하게! 맛을 잡아내는 모든 레시피를 11회에 걸쳐 제공합니다.
1년 무제한 시청
한 번의 구매로 1년동안
무제한 수강 반복이 가능합니다.
295,000원  59,000원  80%할인
11,800
*5개월 할부 시
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이제는 스페셜티의 시대!
커피를 제대로 즐기는 핸드드립(브루잉) 클래스

속도의 싸움이 아닌 기다림의 미학을 이해하는 스페셜티 커피시대에 맞춰
개인의 취향이 들어간 커피의 깊은 맛을 느낄 수 있는
스폐셜한 커피의 매력을 퍼스트만의 노하우로 전해드립니다!
집에서도 간편하게 즐길 수 있는 핸드드립(브루잉) 클래스
커피 추출에 영향 주는 요소들
로스팅
원두 그라인딩
추출원리
물 온도, 추출비율
핸드드립 도구
추출순서(린싱, 사전적심)
추출순서(추출)
하리오V60_레시피
하리오V60_레시피_아이스
클레버 추출 레시피
클래스 소개
원두가 지닌 본연의 맛 그대로
즐길 수 있는 핸드드립 커피
높은 압력으로 추출하는 고농축 커피인 에스프레소와 달리 커피 원두가 가진 본연의 맛과 향을 은은하게 오래 느낄 수 있는 핸드드립 커피를 즐겨보세요.
프랜차이즈 커피와는 차원이 다르다.
이제는, 스페셜티 커피 시대!
까다로운 검증을 통해 엄선된 가장 우수한 커피로, 우리 카페의 경쟁력을 높여 줄 차별화된 메뉴! 독특한 풍미와 깔끔한 뒷맛으로 식어도 맛있게 즐길 수 있는 스페셜티 커피의 매력에 빠져보세요.
퍼스트 인기 클래스 전임강사의
2가지 추출 드리퍼 활용법
가장 유명한 추출 드리퍼 '하리오 V60'부터 '클레버 드리퍼' 까지! 퍼스트 바리스타학원의 인기 클래스 전임강사가 '쉽고, 맛있게' 드립커피 만드는 방법을 알려드립니다.
강사약력
(현)퍼스트 바리스타 아카데미 전임강사
2019 Korea Brewing championship Judge
2016 Korea Brewing championship Final
2015 KFTE Barista championship Gold
2014 Breville Smack Down 4소
2014 HBC Latteart 1st
강지현 바리스타
강지현 바리스타님이 핸드드립(브루잉) 클래스에서 준비한 컨셉과 기술은 어떤 것 인가요?
기본기는 확실하게 다지면서 맛은 확실하게 잡아내는 기법과 레시피를 담았습니다. 가장 유명한 추출 드리퍼 ‘하리오 V60’부터 ‘클레버 드리퍼’까지 모두 알려드립니다! 다양한 수상경력의 바리스타 강지현 강사님이 ‘쉽고, 맛있게’ 커피 본연의 맛과 향을 그대로 즐길 수 있는 드립커피 만드는 방법을 알려드립니다.
핵심 POINT
더 맛있고 더 향기로운 브루잉 클래스!
브루잉 초보자를 위한 입문 커리큘럼
원두 선정 및 분쇄도에 따른 맛의 차이, 추출에 영향을 미치는 요인까지 커피의 맛을 결정짓는 요소를 알아가며 맛있는 커피에 한 걸음 가까워지는 시간입니다.
맛을 확실히 잡아내는 레시피
커피 브루잉의 기본이자 핵심! 원두 물, 필터, 계량과 시간을 알아가며 클레버 드리퍼, 하리오 V60 아이스 추출법까지 모두 배우게 됩니다. 기본적인 이론부터 맛까지 모두 전수해드립니다.
브루잉 TIP
커피의 맛과 향에 가장 큰 영향을 미치는 세세한 요소들을 더욱 깊이있게 설명하고 브루잉 추출 단계에서는 시연이 진행 됩니다. 아무데서나 배울 수 없는 유용한 브루잉 팁도 함께 알려드릴게요!
퍼스트만의 노하우
실패할 수 없는 스킬, 퍼스트의 노하우를 집중적으로 알려드리니 무조건 성공합니다. 오프라인에서 배우는 그 느낌 그대로 집에서 원하는 시간에 수강해주세요!
PDF파일 제공
커피 기본 정보부터 원두 그라인딩, 추출 원리, 핸드드립 도구, 기본 추출 순서, 하리오 V60 추출 레시피, 클레버 추출 레시피까지 강의자료를 PDF파일로 제공합니다.
자격증
한국 바리스타자격검정 협회에서 주관하는 브루잉마스터 자격증 취득을 전적으로 도와 하나의 스펙을 완성합니다. 수업 듣고 자격증 취득까지 도전해보세요!
어떤 분들에게 추천하나요?
01
집에서 카페 브루잉 커피를
즐기고 싶은 분들에게 추천합니다.
브루잉 도구를 통해 일관성 있게
맛있는 커피를 직접 추출할 수 있습니다.
02
브루잉에 대한 원리와 기초가
필요하신 분들에게 추천합니다.
퍼스트가 기초를 단단히
잡아드립니다.
03
매장에 브루잉 메뉴 추가를
고민하는 분들에게 추천합니다.
퍼스트와 함께 매출향상을
느껴보세요.
04
커피를 좋아하고 더 알아가고
싶은 마음이 있는 분들에게
추천합니다. 쉽고 재미있게
가이드해 드리겠습니다.
05
추출팁과 스킬 up이 필요하신
분들에겐 퍼스트만의 노하우가
담긴 공법들을 빠짐없이 알려드립니다.
고민하지 말고 시작하세요!
커리큘럼
무엇을 배울까요?
준비사항
핸드드립 도구 : 드리퍼, 필터(종이 or 스텐), 드립포트, 드립서버, 저울, 타이머
핸드드립 재료 : 물, 원두
STEP1
커피 추출에 영향을 주는 요소들
원두의 종류와 선택 방법, 커피 품종과 가공 방식

#아라비카 #로브스타 #아시아 #아프리카 #중남미 #남미
#네추럴 프로세싱 #워시드 프로세싱
STEP2
로스팅
생두에 열을 가해 화학반응을 일으켜 생구가 가진 맛과 향을 발현시키는 과정

#라이트 로스팅 #미디엄 로스팅 #다크 로스팅
STEP3
원두 그라인딩
원두 구입 시 확인할 것, 원두 구매 방법, 원두 보관, 그라인더 사용법

#로스팅 된 날짜 #재배된 나라 #재배된 지역 #가공방법 #등급
#핸드밀 #전동그라인더 #상업용그라인더
STEP4
추출 원리
커피 성분이 추출되는 원리, 추출 구간에 따른 향미의 변

#추출 수율 #과소추출 #과다추출 #중후반 추출 #맛의 밸런스
#브루잉 커피
STEP5
물온도, 추출비율
여러가지 추출 변수, 분쇄입자, 추출 비율(원두와 물 사용)

#물과 커피가 닿는 시간 #분쇄입자 #물 온도 #브루잉 추출비율
STEP6
핸드드립 도구
드리퍼, 리브와 추출도구, 필터의 색과 종류, 드립포, 드립서버, 저울 등

#여과식 추출법 #침지식 추출법 #하리오 V60 #고노 #칼리타 #프렌치프레스 #클레버 #종이 필터지 #표백 필터지 #무표백 필터지
STEP7
추출순서 (린싱, 사전적심)
핸드드립 순서, 린싱, 사전적심 (뜸 들이기)

#사전적심단계 #뜸들이는 시간 #원두계량 #가운데부터 바깥쪽으로
#로스팅 시간과 이산화탄소의 관계
STEP8
추출순서 (추출)
추출방법, 추출시간, 푸어오버방식, 가늘고 천천히 나눠 붓는 방식

#가운데부터 바깥쪽으로 빠르게 적시는 방법 #추출 비율의 영향 #가볍고 라이트한 커피 #나눠 붓는 회차에 따라 맛이 달라지는
STEP9
하리오 V60 레시피
드리퍼의 각도가 60도인 하리오 V60, 종이필터, 이음매 접어줌, 린싱

#푸어오버방식 #추출레시피 #추출비율 #분쇄도 #물 온도
STEP10
하리오 V60 레시피_아이스
아이스추출레시피, 아이스농도 더 짙게, 사전적심단계

#나눠서 물 투입 #두번째 물줄기는 조금 더 두껍게
STEP11
클레버 추출 레시피
클레버라는 도구를 사용한 추출방법

#실리콘마개 #침지식추출법 #여과식추출 #뿔 형태로 필터 만들기
과목선택이 힘들다면?
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