인기 카페 메뉴[디저트] 10종 마스터
윤상예 파티쉐
10강
인기있는 카페 디저트10종의 레시피를 이제는 온라인으로 만나보세요!
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카페에서 잘 팔리는 디저트 메뉴 10종!

성공하는 디저트 카페에는 이유가 있다!
기본 클래식 제품군부터 카페의 특색을 살리는 시그니쳐 메뉴를
초보자도 손쉽게 만드는 퍼스트만의 노하우 전수!
현장강의에서 제일 뜨겅웠던 인기파티 10종을 선별하여
카페메뉴의 특색을 살리고 맛의 퀄리티를 올리는 레시피를 전수하여
기본기는 확실하게 다지면서 맛을 확실하게 잡아내는 온라인 강의
인기카페메뉴 10종 레시피
오렌지 마들렌
팥크림 말차파운드 케이크
카페오레 마카롱
과일 마카롱 케이크
레몬 쿠키 슈
초콜릿 생토노레
시트러스 타르트
모히또 타르트
당근 케이크
유자&라즈베리 무스 케이크
클래스 소개
오프라인 클래스에서 인기있던 메뉴로 구성했습니다!
5가지 품목에서 클래식 메뉴, 응용 시그니쳐 메뉴로 구성하여 기본기를 다지고 응용까지 진행할 수 있게 구성하였고, 베이킹이 처음이라도 따라가실 수 있으며, 응용메뉴는 업장에서 바로 판매가 가능하도록 실전 레시피로 구성되어 있습니다.
간단한재료와 일상적인 도구만을 활용합니다!
어렵기만 했던 제법, 실현 불가능한 도구, 업장에서 당장 실현가능한 품목들만 엄선했습니다. 제과의 기본원리를 다져 미세한 맛과 멋의 차이를 알려드리고 간단한 아이디어만으로도 제품의 퀄리티를 올리는 방법을 알려드립니다.
트렌디한 고퀄리티 디자인을 직접 소장하고 배워 보세요.
맛을 잘 담아줄 수 있는 디자인을 익히는 것이 필수입니다. 어떤 온라인강의에서도 볼 수 없었던 맛과 멋을 동시에 살린 고퀄리티 디자인을 만나보세요!
강사약력
(현) 구로캠퍼스 베이킹 파트 학과장
‘더 레스토랑’ 디저트 파트 담당
월드푸드챔피언쉽 디저트부문 지도
대한민국국제요리경연대회디저트부문 지도
독일 프랑크푸르트에서 쿠킹&베이킹클래스 운영
대한민국국제요리경연대회 4인 라이브 금메달
윤상예 파티쉐
윤상예 파티셰님이 인기 카페 메뉴 클래스에서 준비한 컨셉과 기술은 어떤 것 인가요?
오프라인 연속 매진 카페 디저트 클래스, 기본기는 확실하게 다지면서 맛까지 완벽한 기법과 레시피를 담았습니다. 카페에서 효자품목으로 안정적으로 매출이 나오는 상품구성, 카페만의 시그니쳐 품목으로 가져가실 수 있게 디자인까지 구성했습니다. 어렵기만 했던 응용 메뉴들을 쉽게 배워 가셨으면 좋겠습니다.
핵심 POINT
카페 매출을 안정적으로 올리는 클래식한 효자메뉴와 카페만의 시그니쳐 메뉴로 사로잡는 레시피 공개!
업계 최고 강사진들이 만든 레시피
오프라인에서 인기있던 품목만 담은 알짜배기 강의. 배워서 당장 판매 할 수 있게 실무적인 내용만 담았습니다!
시그니쳐 아이템부터 운영 노하우까지
클래식 상품군 구성과 트렌드를 반영한 레시피. 시그니쳐 아이템 전수와 생상공정에서 보관방법까지 운영전반 공개
온라인에서만 공개되는 레시피
온라인만으로도 쉽게 따라 할 수 있는 퀄리티와 난이도로, 오프라인에서 따라가기 힘들었던 고급 레시피까지 담았습니다.
어떤 분들에게 추천하나요?
01
디저트 만들다가 실패해보신
분들에게 추천합니다.
초보자도 실패 없이
성공하도록 도와드립니다.
02
베이킹에 대한 원리와 기초가
필요하신 분들에게 추천합니다.
퍼스트가 기초를 단단히
잡아드립니다.
03
매장에서 시그니쳐 메뉴가
필요하신 분들에게 추천합니다.
퍼스트와 함께 매출향상을
느껴보세요.
04
카페 창업 준비중인
분들에게 추천합니다.
다양한 카페 메뉴를
모두 전수해드립니다.
05
예쁜 데코레이션과 스킬 up이
필요하신 분들에겐 퍼스트만의
노하우가 담긴 공법들을 빠짐없이
알려드립니다.
커리큘럼
무엇을 배울까요?
준비사항
인기 카페 메뉴 10종 제조 도구 : 실리콘주걱, 휘퍼, 채, 베이킹용 핸드믹서, 온도계, 짤주머니, 모양깍지, 실리콘몰드, 믹싱볼 등
인기 카페 메뉴 10종 재료 : 흰자,무염버터, 슈가파우더, 박력분, 아몬드파우더, 소금, 말차가루, 꿀 (제품마다 상이함)
STEP1
바닐라 크럼블을 얹은 오렌지 마들렌
오렌지 풍미가 가득한 마들렌 반죽에 바닐라 크럼블을 얹어 바삭한 식감과 촉촉한 식감까지 느껴지는 마들렌 만들기
STEP2
팥크림 말차 파운드 케이크
슈가배터법을 이용한 파운드 케이크에 팥 크림을 올려 장식한 파운드 케이크 만들기
STEP3
카페오레 마카롱
마카롱은 달걀흰자와 설탕, 아몬드가루를 재료로 머랭으로 만든 마카롱 꼬끄에 필링을 채워 샌드한 대표적인 프랑스 과자
STEP4
과일 마카롱 케이크
마카롱 꼬끄의 사이즈를 크게 구워 그 안에 제철과일을 넣어 요거트치즈크림을 샌드해 만든 마카롱 케이크
STEP5
레몬 쿠키 슈
바삭한 쿠키를 얹어 구워낸 슈에 레몬 크렘 디플로마트를 채우고 이탈리안 머랭으로 장식한 슈
STEP6
초콜릿 생토노레
왕관모양을 닮아 여왕의 디저트라 불리는 디저트로 파트 사브레를 이용한 초코쿠키 위에 초콜릿 디플로마트를 채운 슈로 장식한 디저트
STEP7
시트러스 타르트
파트 슈크레를 이용한 타르트 쉘에 크렘 아망드, 복숭아 콩포트를 채워 굽고, 부드러운 라임 무스와 오렌지를 얹어 완성한 타르트
STEP8
모히또 타르트
라임과 민트가 조화로운 커드를 타르트 쉘에 가득 채우고, 코코넛 풍미의 가나슈 휩을 올려 완성한 타르트
STEP9
당근케이크
당근과 피칸을 둠뿍 넣은 당근 케이크 시트에 크림치즈 아이싱을 샌드하고 마지팬으로 당근을 만들어 장식한 남녀노소 인기있는 케이크
STEP10
유자&라즈베리 무스케이크
라즈베리 무스 안에 라즈베리 콩포트, 유자 무스를 채워 라즈베리의 상큼함과 유자무스의 부드러운 맛을 조화시킨 무스 케이크
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