성공하는 디저트 카페에는 이유가 있다!
기본 클래식 제품군부터 카페의 특색을 살리는 시그니쳐 메뉴를
초보자도 손쉽게 만드는 퍼스트만의 노하우 전수!
현장강의에서 제일 뜨겅웠던 인기파티 10종을 선별하여
카페메뉴의 특색을 살리고 맛의 퀄리티를 올리는 레시피를 전수하여
기본기는 확실하게 다지면서 맛을 확실하게 잡아내는 온라인 강의
인기카페메뉴 10종 레시피
오렌지 마들렌
팥크림 말차파운드 케이크
카페오레 마카롱
과일 마카롱 케이크
레몬 쿠키 슈
초콜릿 생토노레
시트러스 타르트
모히또 타르트
당근 케이크
유자&라즈베리 무스 케이크
클래스 소개
오프라인 클래스에서 인기있던 메뉴로 구성했습니다!
5가지 품목에서 클래식 메뉴, 응용 시그니쳐 메뉴로 구성하여 기본기를 다지고 응용까지 진행할 수 있게 구성하였고, 베이킹이 처음이라도 따라가실 수 있으며, 응용메뉴는 업장에서 바로 판매가 가능하도록 실전 레시피로 구성되어 있습니다.
간단한재료와 일상적인 도구만을 활용합니다!
어렵기만 했던 제법, 실현 불가능한 도구, 업장에서 당장 실현가능한 품목들만 엄선했습니다. 제과의 기본원리를 다져 미세한 맛과 멋의 차이를 알려드리고 간단한 아이디어만으로도 제품의 퀄리티를 올리는 방법을 알려드립니다.
트렌디한 고퀄리티 디자인을 직접 소장하고 배워 보세요.
맛을 잘 담아줄 수 있는 디자인을 익히는 것이 필수입니다. 어떤 온라인강의에서도 볼 수 없었던 맛과 멋을 동시에 살린 고퀄리티 디자인을 만나보세요!
강사약력
(현) 구로캠퍼스 베이킹 파트 학과장
‘더 레스토랑’ 디저트 파트 담당
월드푸드챔피언쉽 디저트부문 지도
대한민국국제요리경연대회디저트부문 지도
독일 프랑크푸르트에서 쿠킹&베이킹클래스 운영
대한민국국제요리경연대회 4인 라이브 금메달
윤상예 파티쉐
윤상예 파티셰님이 인기 카페 메뉴 클래스에서 준비한 컨셉과 기술은 어떤 것 인가요?
오프라인 연속 매진 카페 디저트 클래스, 기본기는 확실하게 다지면서 맛까지 완벽한 기법과 레시피를 담았습니다. 카페에서 효자품목으로 안정적으로 매출이 나오는 상품구성, 카페만의 시그니쳐 품목으로 가져가실 수 있게 디자인까지 구성했습니다. 어렵기만 했던 응용 메뉴들을 쉽게 배워 가셨으면 좋겠습니다.
핵심 POINT
카페 매출을 안정적으로 올리는 클래식한 효자메뉴와
카페만의 시그니쳐 메뉴로 사로잡는 레시피 공개!
업계 최고 강사진들이 만든 레시피
오프라인에서 인기있던 품목만 담은 알짜배기 강의. 배워서 당장 판매 할 수 있게 실무적인 내용만 담았습니다!
시그니쳐 아이템부터 운영 노하우까지
클래식 상품군 구성과 트렌드를 반영한 레시피. 시그니쳐 아이템 전수와 생상공정에서 보관방법까지 운영전반 공개
온라인에서만 공개되는 레시피
온라인만으로도 쉽게 따라 할 수 있는 퀄리티와 난이도로, 오프라인에서 따라가기 힘들었던 고급 레시피까지 담았습니다.