브레드 베스트메뉴 6종 Class
김훈상 파티쉐
6강
간단한 식빵부터 스킬이 필요한 크로아상까지! 이제는 온라인으로!!
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한 번의 구매로 1년동안
무제한 수강 반복이 가능합니다.
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베이커리 카페 창업 필수 메뉴
SNS에서 핫한 BREAD BEST MENU를 소개합니다!

건강한 트렌드를 추구하는 요즘 SNS에서 꾸준한 인기를 누리고 있는,
반드시 배워야하는 BEST BREAD 강의 입니다.
간단한 식빵부터 스킬이 필요한 크로아상까지!
라우겐 브레츨
호두 피칸 식빵
브리오슈
곡물 베이글
크로아상
프랑스 바게트
클래스 소개
무조건 완판 되는 인기메뉴,
굽기만 하면 바로 판매되는 비결
제빵법의 차이에 따라 달라지는 빵의 풍미와 식감에 대한 깊은 이해를 바탕으로 한 수업으로 다양한 밀가루를 사용하여 다채로운 빵을 만드는 법을 공개합니다. 무조건 완판 되는 인기메뉴, 굽기만 하면 바로 판매되는 경험을 선사합니다.
줄 서서 구매하는 빵집은
어떤빵을 판매할까?
유명한 빵집에서 선보이는 메뉴를 지루하지 않도록, 다양한 제품을 배우는 수업입니다. 여섯 번의 강의를 통해 트렌디한 빵집의 느낌을 물씬 낼 수 있습니다. 초보자도 손쉽게 만들 수 있도록 빵의 기초, 중급, 고급 스킬을 모두 녹인 강의입니다.
빵의 ‘결’이 살아있는
부드러운 빵 레시피
여러 가지 제법을 통해서 부드러운 빵, 촉촉한 빵, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감을 만들어내는 것을 강의합니다. 믹싱기와 발효실이 갖추어있지 않더라도 만들 수 있는 방법을 소개합니다. 사용되는 재료와 기계를 대체하는 법을 통해서 실전에서 응용할 수 있도록 차근차근 알려드립니다.
강사약력
현 제과제빵 학과장
드래곤힐라지호텔 디저트 담당
국제조리직업전문학교 전문학사 강사
한국 조리사관직업전문학교 NCS위탁교육 담당
Publique bakery 제과 담당
김훈상 파티쉐
김훈상 파티셰님이 BREAD BEST MENU 클래스에서 준비한 컨셉과 기술은 어떤 것인가요?
이번 강의에서는 사전 예약으로 오픈 전부터 예약해야만 구매 가능한 인기 BREAD메뉴 6가지를 선보입니다.
제빵법의 차이에 따라 달라지는 빵의 풍미와 식감에 대한 깊은 이해를 바탕으로 한 수업으로 다양한 밀가루를 사용하여 다채로운 빵을 만드는 법을 공개합니다.
무조건 완판 되는 인기메뉴, 굽기만 하면 바로 판매되는 경험을 선사합니다.
핵심 POINT
완판 되는 인기메뉴, 브레드 6종
매출인상
베이커리에서 언제나 완판 되는 메뉴를 통해 베이커리 카페 매출을 향상시킵니다.
유니크 레시피
새로운 메뉴에 대한 압박을 가진 사장님에게 유니크한 레시피를 제공합니다.
스킬 향상
6번의 강의를 통해 다양한 반죽법과 여러 가지 제품을 만들면서 스킬을 업그레이드합니다.
디테일
재료에 대한 이해도를 높여 제품의 풍미를 충분히 끌어 올릴 수 있도록 도와드립니다.
PDF파일 제공
베스트 브레드 6종 레시피와 이론, 응용법까지 모두 담은 PDF파일을 제공합니다.
자격증
한국 제과제빵 자격검증협회에서 주관하는 블랑제 자격증 취득에 도움이 됩니다.
어떤 분들에게 추천하나요?
01
자신의 빵도 완판 되고 싶은 분!
여러 가지 제법을 알려드려
맛있는 빵을 만들 수 있습니다.
02
베이커리 카페 창업을
원하시는 분들에게 추천합니다.
퍼스트와 매출향상을 느껴보세요.
03
빵을 처음 만드시는 분!
초보자도 손쉽게 만들 수
있도록 차근차근 알려드립니다.
04
SNS에서 인기있는 건강한
빵 레시피를 배우고 싶으신
분들께 추천합니다.
05
빵을 더 깊이 있게 배우고
싶으신 분! 풍미와 식감에 대한
이해도를 향상시켜드립니다.
커리큘럼
무엇을 배울까요?
준비사항
브레드 베스트 6종 제조 도구 : 스텐볼, 반죽기, 훅, 저울, 냄비 등(품목마다 상이 함)
브레드 베스트 6종 재료 : 강력분, 중력분, 물, 생이스트, 무염버터, 소금 등(품목마다 상이 함)
STEP1
발효없이 진행하는 독일 그 맛, 라우겐 브레츨
독일에서 수산화 나트륨을 희석하여 반죽을 담갔다가 오븐에 굽는 것이 일반적인 브레츨을 퍼스트에서 손쉽게 베이킹소다를 이용하여 같은 효과를 내는 방법을 공개합니다. 발효기가 없는 가정에서, 소규모 카페에서 충분히 만들 수 있는 제품을 소개합니다.
STEP2
견과류의 식감이 전해지는 호두 피칸 식빵
보통의 플레인 식빵 같은 백색 밀가루가 가득한 식빵이 아닌 호밀가루와 통밀가루를 이용하여 건강함을 담고 피칸과 호두를 첨가하여 고소한 풍미까지 더했습니다. 들쑥날쑥한 모양이 아닌 정갈한 모양의 식빵으로 만드는 ‘성형법’을 자세히 공개합니다.
STEP3
버터의 부드럽고 진한 풍미를 느끼는 브리오슈
누구나 좋아하는 부드럽고 진한 버터의 풍미를 확실히 느낄 수 있는 빵입니다. 버터가 많이 들어가기에 자칫 잘못하면 버터가 흡수되지 않고 녹아서 실패할 수 있는 빵이기에 신경을 써야합니다. 퍼스트에서 실패하지 않는 브리오슈를 소개합니다.
STEP4
한 끼 식사로, 소화가 잘되는 곡물 베이글
바쁜 현대인들을 위해 손쉽게 만들고 한 끼 식사로 대체하였을 때 소화가 잘되는 재료들을 사용한 곡물 베이글입니다. 크림치즈와 옥수수콘을 이용하여 간단하게 딥소스를 만들어 곡물 베이글과 한층 더 어울리는 맛을 내지요.
STEP5
27겹의 층이 돋보적인 프랑스 빵, 크로아상
막막하게만 느껴지는 패스츄리, 크로아상의 포인트를 꼽아 수업했습니다. 반죽을 3번 접어 밀어 펴는 반복된 작업으로 27겹의 결이 살아있는 크로아상을 만나보세요.
STEP6
건강한 발효의 미학이 돋보이는 프랑스 바게트
프랑스 밀가루를 사용하여 프랑스의 맛을 재현합니다. 효모로 급속히 발효시키는 것이 아닌, 천천히 발효시켜 빵의 구수함을 더하고 건강한 맛을 이끌어 냅니다. 오토리즈라는 새로운 공법을 이해하며 이론적인 부분도 더 배웁니다.
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